《魷魚遊戲》南韓演員李政宰奪艾美獎視帝! 

筱安
7,456 瀏覽
《魷魚遊戲》南韓演員李政宰奪艾美獎視帝!  WOONEWS 哇新聞
李政宰成為首個獲得艾美獎視帝的亞洲人/圖片翻攝自網路

娛樂中心撰稿

Netflix原創韓劇《魷魚遊戲》在2021年紅遍全球,男主角李政宰更是一口氣拿下美國演員工會獎、獨立精神獎、美國廣播影評人協會獎3座視帝獎盃,表現受到國際肯定。13日他再下一城,不負眾望拿下艾美獎視帝,再度寫下紀錄。

李政宰以《魷魚遊戲》拿下艾美獎視帝,成為首個獲得該獎項的亞洲人、韓國人,更是首個獲此獎項的非英語劇集主演。他當天帶著交往13年的「南韓第一名媛」林世玲出席,在領獎時,李政宰以英文和韓語雙聲道,感謝導演外,也特別用母語表示:「最後向所有大韓民國正在看轉播的國民們,朋友、親人和粉絲們獻上致意,謝謝大家。」

《魷魚遊戲》在2021年席捲全球,除了李政宰入圍視帝外,作品也入圍最佳影集。此外「067號」鄭好娟(前譯:鄭浩妍)獲得最佳女配角提名,「001號吳一男」吳永洙以及「218號」朴海秀都入圍最佳男配角,可說是南韓影視再一次於好萊塢發光發熱。

《魷魚遊戲》黃東赫拿下「最佳導演獎」,全場響起歡呼,寫下南韓第一人、亞洲第一人、非英語圈第一人的紀錄。此外,洛杉磯市日前也宣佈,將訂每年9月17日為「魷魚遊戲日」,紀念《魷魚遊戲》以及南韓影視對美國流行文化的影響。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導