他的臉你一定看過,逗笑無數人的表情包爺爺,背後故事看哭一狗票人…

筱安
7,735 瀏覽

文字撰稿/生活中心

他的臉你一定看過,逗笑無數人的表情包爺爺,背後故事看哭一狗票人… WOONEWS 哇新聞
網友親切的稱他NICE老爺爺

你一定見過他開心的樣子。眼神戲謔,笑容魔性,他的臉一度被大家玩成表情包。和所有愛笑的人一樣,他們有多開心,我們就以為他的生活有多快樂。他是小朋友眼裡最好的朋友,更是英國人眼裡當之無愧的童書作家、詩人。這個火遍全國的表情,誕生於他多年前自己講解兒童故事的視頻。假裝往嘴裡吃一口薯泥,滿意地品嚐,就誕生了無人能複刻的nice表情。

麥克·羅森身上自帶幽默、陽光的氣質,讓成年人也難擋他的人格魅力。如果你進一步去瞭解他的生活,還能發現他是一個無比熱愛生命,萬事萬物都能被他變得有趣的可愛老頭。 能面對面聽他講故事的孩子是幸運的,小朋友總能被他帶入到趣味知足的情節裡去。

不瞭解他的人都在猜測,他究竟是生活在多幸福的家庭,有多優渥的生活,才願意去溫暖別人,永遠保持純真。現實殘酷得多。1946年,邁克爾·羅森出生在英國的一個猶太家庭裡。然家庭並不富裕,但一個孩子該有的快樂,父母一樣不缺地給了他。在父母眼裡,沒有豐沛的物質,並不會影響孩子擁有一個快樂童年。

大學畢業後他進入BBC工作卻因為政治理念被辭退,他不再選擇融入大環境。

愛子的去世

他開始創作兒童故事。他許多受歡迎的故事,靈感都來源於自己最疼愛的二兒子,厄運卻偏偏選擇去剝奪他此生最愛的人。1999年的一天,麥克·羅森像往常一樣和二兒子互道晚安後,回到了自己房間睡覺。沒想到,第二天早上,兒子卻無法像日常那樣對他說一句早安。眼前的兒子竟然成了一具冰冷的屍體。

當晚的遺憾一遍遍折磨著他的大腦,他逐漸無法控制自己的行為。他的肢體不再受控制,開始無緣無故在洗澡時大叫,也會毫無預料地把勺子砸上桌子。但後來走出為心愛的二兒子創作了一本傷心書。

他的臉你一定看過,逗笑無數人的表情包爺爺,背後故事看哭一狗票人… WOONEWS 哇新聞
麥克羅森為心愛的二兒子創作的傷心書/圖翻攝自網路

新冠肺炎的折磨

去年年初,他不幸感染上新冠。對於一個已經74歲的瘦弱老年人來說,大概率意味著死亡。他多數時間都在昏迷,在ICU足足躺了48天,家人被醫院下了三次病危通知書,依靠著呼吸機為他送取氧氣。幸運的是,他的生命有著驚人的韌勁,他不僅活了下來,還將自己在病房裡的經歷創作成新的故事。他沒有將這段經歷視作痛苦,而是創作成充滿溫情的小故事,並取名叫《多樣的愛》。

他的臉你一定看過,逗笑無數人的表情包爺爺,背後故事看哭一狗票人… WOONEWS 哇新聞
在戰勝新冠肺炎後麥克羅森出版了一本故事書/圖片翻攝自網路

他在社交媒體上鼓勵所有人,新冠並不可怕,只要有直面生活的勇氣,再苦難的日子都會過去。或許,正如麥克·羅森的表情包那樣,折磨人,不是命運給我們下馬威的真相。在認清生活後,你依舊能笑著對它說一句“nice”,才是苦難想帶給我們的真諦。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導