地獄梗玩笑遭轟!「芭比海默」原子彈爆炸日本網路炎上 官方急下架惹議

黃 建壹
7,085 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖/擷取自網路

地獄梗玩笑遭轟!「芭比海默」原子彈爆炸日本網路炎上 官方急下架惹議 WOONEWS 哇新聞

電影《Barbie芭比》和《奧本海默》同檔上映在全球大賣,掀起「芭比海默」(或譯:芭本海默)熱潮,不少粉絲更用兩部片製作各式迷因哏圖,但對於曾受原子彈攻擊的日本則是笑不出來,更因為《Barbie芭比》官方推特分享了「芭比海默」迷因造成炎上,為此發行該片的華納兄弟影業也緊急道歉。

初始原因,《Barbie芭比》官方Twitter,日前轉推一則「原子彈爆炸」迷因哏圖:「這將是一個難忘的夏天(It’s going to be a summer to remember)」,遭到日本網友轟急玩笑當有趣,痛罵片商拿歷史傷痛原爆事件開玩笑,甚至發起「#NoBarbenheimer」標籤抵制。

日本網友表示,原子彈爆炸的蕈狀雲底下失去了許多生命,怒批外界將原爆當迷因相當惡劣,沒想到《Barbie芭比》官方推特還轉發,甚至當網友把芭比的頭髮和蕈狀雲合成,《Barbie芭比》推特還回覆「這個肯尼是個造型師」,被怒批「這已經不是噁心,而是恐怖了」。此外,日本網友也拿911事件或納粹來開玩笑當作對比,認為都一樣是不該拿來開玩笑的事情,甚至合成「芭比海默」和911事件的迷因回擊「別忘了911。」

此,《Barbie芭比》發行片商,華納兄弟影業日本分公司,昨日先在官方Twitter澄清,「芭比海默」相關活動非官方發起,是由海外粉絲自主發動,除了致歉思慮不周一事,也強調會向轉推哏圖的美國華納兄弟影業請求回應。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導