戰爭又爆發?烏克蘭從俄國手中繳獲拿來打俄軍戰力稱:火箭威力不小

黃 建壹
6,948 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

戰爭又爆發?烏克蘭從俄國手中繳獲拿來打俄軍戰力稱:火箭威力不小 WOONEWS 哇新聞

烏克蘭俄羅斯戰火未停歇! 根據日前外媒報導,烏克蘭軍隊正在前線使用北韓製造的多管火箭砲攻擊俄軍,把平壤提供給俄軍用以攻擊烏軍的彈藥轉變為攻擊俄軍的彈藥。日前,俄國國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)曾前往北韓參加「戰爭勝利 70 週年慶祝活動」,北韓領導人金正恩更熱情地向紹伊古介紹北韓的各式軍火。

烏軍這次反攻,借助的就是美國援助的海馬斯多管火箭。而現在烏東戰線,又有捷克的「吸血鬼火箭砲」已經就位,被拿來對付俄軍。指揮官表示,北韓製造的這些火箭大多在 1980 與 1990 年代生產,啞彈的機率非常高,甚至可能意外爆炸。他指出,士兵在發射這些火箭時往往需要遠離發射系統,因為這些北韓彈藥「非常不可靠,偶爾會做出一些瘋狂的事」。

2014 年俄國入侵烏克蘭時,俄烏雙方就曾多次在戰場上使用 BM-21 進行攻擊。由於其低廉的製造與使用成本,BM-21 廣泛地被世界各國使用,北韓也曾自行仿造出 BM-11 多管火箭系統。

即便北韓火箭的不可靠性,烏軍士兵仍然很高興使用這些彈藥。「我們需要每一枚能拿到的火箭」,烏軍指揮官表示,顯示烏軍對彈藥的需求。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導