你星期幾出生的?星期二出生的楊宇騰YU化身王牌足球員,現身野島伸司黃金檔新戲

黃 建壹
7,596 瀏覽

撰文/娛樂中心 圖片提供/ABC電視台

你星期幾出生的?星期二出生的楊宇騰YU化身王牌足球員,現身野島伸司黃金檔新戲 WOONEWS 哇新聞

兼具歌手與演員身分的楊宇騰YU又有新作品啦!他即將挑戰日本王牌編劇家野島伸司的劇作《星期幾出生的(暫譯)》(何曜日に生まれたの),詮釋大編劇筆下的劇情關鍵人物、高中足球部的王牌選手「雨宮純平」。故事由雨宮純平高中時期和女主角黑目翠(飯豐麻理惠,飯豊まりえ飾)一起遭遇摩托車事故,揭開故事的開端,該劇從8/6起於每週日日本時間22:00播出。

你星期幾出生的?星期二出生的楊宇騰YU化身王牌足球員,現身野島伸司黃金檔新戲 WOONEWS 哇新聞

▲《星期幾出生的》(何曜日に生まれたの)昨公布劇中九位主要演員名單,其中楊宇騰YU等五位演員新秀是經過海選脫穎而出,將展開三個月的拍攝期。(圖片來源/@nan_uma_abc推特)

《101次求婚》王牌編劇最新力作

《星期幾出生的?》(何曜日に生まれたの)是由ABC電視台製作,ABC電視台和朝日電視台共同播出的週日十點黃金檔,為王牌編劇家野島伸司暌違五年後的電視連續劇作品,以往由他撰寫的《101次求婚》、《高校教師》、《一個屋簷下》、《人間失格》、《聖者的行進》等劇,讓他成為九〇年代的社會寫實派路線代表性人物,其企畫的《無家可歸的小孩》和擔任原案的《新白色之戀》亦造成話題。每一部戲劇不但在全亞洲都相當受到歡迎,也創下空前的高收視佳績。

《星期幾出生的》以十年不出門的宅女為主角

《星期幾出生的》(何曜日に生まれたの)故事以宅女黑目翠的故事為主軸展開發展:28歲的黑目翠(飯豐麻理惠,飯豊まりえ 飾)和漫畫家父親黑目丈治(陣內孝則飾)一起生活,她主要的工作就是在家裡幫忙做些家事,而且把自己關在家裡已經超過10年。父親丈治的漫畫連載即將被停刊,負責的主編来栖久美(シシド・カフカ飾)來勸他,無論如何為了生活都得繼續畫下去,主編建議讓丈治來幫暢銷書作家公文龍炎(溝端淳平飾)的原創小說畫漫畫,漫畫類型希望是生動而單純的愛情故事,公文唯一的條件:故事主角的原型必須是他的宅女女兒翠……

今年剛好也是野島伸司筆下經典劇作《高校教師》屆滿30週年。疫情過後,當大家擺脫口罩的束縛之後,星期一出生的野島伸司希望帶給大家不同以往的故事,藉由此次具有新鮮感的年輕演員來主演,傳達正面積極的能量,這次如果能讓平時不看電視劇的漫畫、動畫觀眾看一眼的話,將會感到十分高興。

你星期幾出生的?星期二出生的楊宇騰YU化身王牌足球員,現身野島伸司黃金檔新戲 WOONEWS 哇新聞

▲楊宇騰YU即將挑戰《星期幾出生的》(何曜日に生まれたの),劇情關鍵人物、高中足球部的王牌選手「雨宮純平」。

海選新面孔演員,楊宇騰YU脫穎而出

這次的劇情是帶有懸念的愛情故事,讓觀眾無法預測到的驚人發展,性格怪異、獨特的主角們,讓故事生動起來。其他參與演出的演員,還有飾演作家的溝端淳平、漫畫家陣內孝則。新演員的部分,則是經過嚴格的海選,選出了包括YU在內,5位深具潛力的演員新秀,其他還有井上祐貴、濱正悟等。

源自東南亞國家的生日占卜術,出生日期不但會影響一個人的先天性格,就連星期幾出生,個性也不相同。星期二出生的楊宇騰YU,具有十足的行動力。性格上內心滿懷希望,工作認真並持有積極朝夢想進發的能量,只要相信自己便能跨越一切障礙。

而楊宇騰YU表示此次首度挑戰足球部王牌球員「雨宮純平」,是個無所不能的天才,對於可以一清二楚地觀察到周遭環境的變化,是位很有人氣、受歡迎的校園明星。

YU認為這個角色非常有趣,包括台詞都是!剛開始YU一個人在讀劇本時,想像發生的場景、對白,自己都會忍不住笑出來,所以每次拿到新一集的劇本時,都會迫不急待、興奮地想追看下去,他更表示很想活在野島伸司老師筆下「雨宮純平」的世界裡。至於踢球技巧如何,就等大家自己評斷了。

你星期幾出生的?星期二出生的楊宇騰YU化身王牌足球員,現身野島伸司黃金檔新戲 WOONEWS 哇新聞

▲YU認為「雨宮純平」這個角色非常有趣,包括台詞都是!

客串台劇《地獄里長》,7/8起各大平台播出

除了日本8月週日將登場的黃金檔日劇《星期幾出生的》(何曜日に生まれたの)之外,楊宇騰日前所客串演出的台劇「地獄里長」(原名:愛的混混),7/8起,每周六於公共電視21:00、LINE TV23:00一次播出兩集;7/9起,每周日24:00起,於Netflix、MyVideo、中華電信MOD、Hami Video影劇館+、Iqiyi等平台播出;隔週7/14起22:00將在三立都會台播出。

屆時,將可以看到不同於日劇的楊宇騰與林哲熹、陳昊森及李沐精彩的對手戲,他也希望之後能夠有機會參與多一點台灣戲劇的演出,用中文挑戰更多不同的角色。

【《星期幾出生的》(何曜日に生まれたの)節目官方SNS】

Twitter:@nan_uma_abc

Instagram:@nan_uma_abc

TikTok:@nan_uma_abc

【《星期幾出生的》(何曜日に生まれたの)播出情報】 

ABC電視台、朝日電視台

2023年8月6日(日)開始,日本時間毎週日22:00播出。(台灣時間23:00)

網路平台:TVer、ABEMA、TELASA、U-NEXT

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導