日本人陸跑遊台灣!牽起台日友誼 24天繞台1圈畫出O圖形

黃 建壹
7,049 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖/擷取自網路

日本人陸跑遊台灣!牽起台日友誼 24天繞台1圈畫出O圖形 WOONEWS 哇新聞

日本GPS跑者志水直樹有感台灣對日本311大地震的幫助,2018年曾到花蓮市區跑出「花蓮加油」GPS軌跡地景藝術,替當年2月6日花蓮地震災民打氣,事隔5年,他再度來台環島路跑,計畫跑出英文字母「O」,結合日本3地軌跡拼湊「LOVE」,跨海傳達台日友好。

2023 GPS Run for LOVE極點環台路跑,由志水直樹及自行車跟拍記錄攝影製作人增尾圭亮發起,路跑活動今起至6月10日為期24天環繞台灣一圈1100公里的環台超級馬拉松活動,使用GPS軌跡創作一個名為O的地景藝術,連同在日本東京、仙台、大阪個別活動創作出的L、V、E另外三個字母,用「LOVE」傳達台灣與日本之間深厚的友誼。

志水直樹上月18日開跑,昨從花蓮前往宜蘭前,看到市公所大陣仗打氣團相當驚喜,他說,疫後能再到台灣路跑十分開心,感謝台灣人陪同與支持,維持每天45公里進度,預計6月10日抵達終點,「一個人跑很無聊、寂寞」,希望大家能一起跑。

志水直樹說,日本有愈來愈多的運動愛好者喜歡到台灣,一邊運動一邊認識及親近台灣,GPS軌跡跑步還可以增加跑步樂趣。陳銘風說,台東每年都有5場以上的鐵人三項賽,每場都有5千人以上,今年更有一場8千人的紀錄,且台東人很熱情,歡迎日本人多來台東運動觀光。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導