雲林環球科大嘆教育部毀了校區!教部:財務持續惡化

黃 建壹
7,096 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

雲林環球科大嘆教育部毀了校區!教部:財務持續惡化 WOONEWS 哇新聞

球科大將於112學年結束後停辦,創辦人許文志日前稱教育部毀掉環球。教育部今天表示,環球科大因財務不佳被列專輔,且持續惡化無法改善,經審議後才命學校停辦。

環球科大創辦人許文志日前表示,環球科大被列為專輔學校後,他在國內外找了很多企業尋求協助,都被以辦教育不會賺錢為由拒絕。回想這一路艱辛,他曾賣地、賣房,就為了順利發出教職員的薪水,現在已一無所有,他「感謝中華民國教育部,毀掉了環球,毀掉了台灣的明天」,最掛心的就是60多位在學的身心障礙學生,未來這些孩子該怎麼辦。

教育部今天發布新聞稿指出,在私立高級中等以上學校退場條例施行前,環球科大已於民國109年因財務狀況不佳,列入專案輔導學校,由於財務嚴重惡化且持續無法改善,經教育部退場審議會審認,環球科大於今年5月31日改善期滿前仍未能改善。

環球科大財務狀況顯著惡化事實明確,自108年起多次向教育部申請動支設校基金以維持學校校務營運,且今年(112年)4月起無可用資金可發放教職員工薪資。另學校109及111年分別有因未經協議調整教師學術研究加給的情事而受教育部裁罰,其中111年裁罰案迄今仍未改善而持續受教育部裁罰(迄今共8次)。顯見學校財務已無法維持學校正常營運,影響教職員生權益。

教育部也澄清,該校因財務狀況惡化嚴重影響學校正常營運,依據退場條例命該校停止全部招生、停辦,相關作為皆依規定辦理,後續將協助該校重組董事會,另於停辦時仍在校的學生,將分發至其他學校繼續就讀,且因轉學增加之支出,教育部將予以補助,「且不會讓任何一位學生無法繼續就學」,協助學校平順退場。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導