資深港星吳耀漢逝世!享壽83歲 網:回憶不能缺少的配角

黃 建壹
7,288 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖/擷取自網路

資深港星吳耀漢逝世!享壽83歲 網:回憶不能缺少的配角 WOONEWS 哇新聞

知名港星藝人吳耀漢是大家都知道許多綜藝電影的代表角色,曾成立影視公司,為演員兼製作人,因此塑造了許多令影迷難以忘懷的經典形象,如今卻突傳出死訊享壽83歲,據悉當時家人接到醫師通知表示,吳耀漢可能已於昨(9)日離世,因此希望家屬前來見最後一面。

吳耀漢出道50多年,雖然在過去作品中大多為配角,但憑著精湛演技被封為「黃金配角」,讓他戲劇邀約不斷;此外,他的父親吳海霖雖是香港九龍巴士及九龍賓館的創始人之一,但身為富二代的他一路以來卻腳踏實地深耕演技。

資深港星吳耀漢逝世!享壽83歲 網:回憶不能缺少的配角 WOONEWS 哇新聞

吳耀漢活躍影壇50多年,知名作品包括《五福星撞鬼》、《福星闖江湖》、《飛越黃昏》、《殭屍》等電影,雖然大多是配角,但精湛演技備受肯定,是許多導演御用的綠葉演員,雖然出身富二代,但他一路踏實工作,精進演技,對影壇具有極大貢獻。

年紀漸長的他近年來身體頻出狀況,不僅動過心臟血管栓塞手術,更在2019年曾爆出罹患慢性腎衰竭,每天需「洗肚4次」幫助清除毒素以維持生理機能,而兩年前吳耀漢接受訪問時也透露,自己已停工兩年,且只剩下一成腎功能要每天洗腎,日常活動受到很多限制,他表示,醫生不建議他換腎,之後聽力也衰退的他曾在生日許願「不要太早死」,如今病逝令人遺憾。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導