知名歌手投資慘賠9成!投資金額曝光 本人罕見回應

黃 建壹
7,185 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

金曲歌王林俊傑去年跟上元宇宙熱潮,斥資12.3萬美金(約374萬台幣)購買3塊虛擬地產,沒想到日前傳出平台成交價格暴跌,他當初買的價值只剩1萬美元(約30.4萬台幣),相當於慘虧91%,話題一度衝上微博熱搜,而他本人則是曬出錢包照片,哭笑不得寫下「聽說很多人想幫我理財」。

林俊傑在2022年11月搭上元宇宙熱潮,投資12.3萬美元在Decentraland購買的3塊虛擬地產,當時還在個人社群平台上號召大家「誰和我在一起?」,讓不少人搶搭這波元宇宙風潮,但由於話題沒有延續性,加上全球經濟面臨通膨、升息等問題,因此逐漸退燒,根據元宇宙土地分析平台 WeMeta顯示,林俊傑當持以12.3萬美元買下的虛擬房地產, 目前僅剩1萬美元的價值,浮虧高達 91%。Decentraland虛擬土地成交價中位數自去年45美元高峰之後下跌,目前僅剩5美元。

消息曝光後,林俊傑昨(9日)下午於微博PO出手拿錢包的照片,並打趣說道:「聽說最近很多人想幫我理財!」而眼見林俊傑絲對此似乎不是很在意,網友們也笑稱「不過丟了一個玩具而已,有什麼好說的」、「JJ:要不是你們提醒,我都忘了那點錢」。

事實上,林俊傑一直是加密貨幣愛好者,不僅持有BAYC、Azuki等多項藍籌NFT,還把個人推特自介改為jjlin.eth,更是在去年7月與2位新加坡富二代一同成為加密貨幣社群「ARC」的共同創辦人,旨在促進人們進入Web3世界。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導