中森明菜閃電宣告復出 消息瞬間攻佔日本推特與媒體

筱安
8,080 瀏覽
中森明菜閃電宣告復出 消息瞬間攻佔日本推特與媒體 WOONEWS 哇新聞
中森明菜是日本現像級的偶像/圖片翻攝自網路

娛樂中心撰稿

風靡5、6年級生的日本玉女巨星中森明菜,近年因身體健康問題淡出演藝圈,但(30)日她無預警開通官方推特帳號,宣告將重新營業中,消息一出就攻佔日本網路與媒體,引發熱議。

57歲的中森明菜,過去在1980年代的日本歌謡曲全盛時期,她是最紅的歌星之一,曾有21支單曲與連續13張唱片專輯登上公信榜第一名,是80年代日本唱片銷量最高的偶像歌星,也是少數幾位在1980年代、1990年代、2000年代和 2010年代專輯仍排在人氣前10名的歌手。

中森明菜無預警開通個人社群帳號,宣布身體狀況已有所好轉,將重啟自2018年以來暫停的演藝活動,並成立個人經紀公司,準備出道40周年的活動。中森明菜個人事務所取名為「HZ Village」,業界人士透露,「HZ應是代表頻率的『赫茲』,她聽力很好,可以一邊唱歌一邊問『我應該用多少赫茲?』,從公司取名能感受到她對唱歌的熱情。」

事實上,中森明菜的演藝生涯相當起伏跌宕,出道初期幾乎囊括日本各大新人獎,再加上當時的造型和曲風,都與因結婚而退隱的「偶像女神」山口百惠相似,讓她有著「山口百惠接班人」的封號。不過,中森明菜80年代後期心理狀況卻亮紅燈,原本出道為演員的妹妹中森明穗在她不知情的情況下發行裸體寫真、父親事業不順,之後她竟在藝人近藤真彥的住處割腕輕生,所幸後來及時發現而救回一條命。

中森明菜的星路自此不如過往,期間又和經紀公司發生糾紛而離開,感情不順的她開始大量抽菸、酗酒,負面新聞不斷,直到2002年再迎來新里程碑,不只出現在暌違14年的紅白歌唱大賽,還曾來台擔任「第14屆金曲獎」的頒獎人。不料,日本NHK電視台7月初免費播放中森明菜1989年出道8周年的戶外演唱會片段時,才剛開播20分鐘,就讓「中森明菜」一詞成為推特日本趨勢冠軍,如今終於等到中森明菜宣佈回歸,也讓大批粉絲期待不已。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導