戴資穎揮空後神反應! BWF讚:像人生有第二次機會

筱安
7,491 瀏覽
戴資穎揮空後神反應! BWF讚:像人生有第二次機會 WOONEWS 哇新聞
世界球后戴資穎/圖片翻攝自網路

體育中心撰稿

台灣羽球好手戴資穎昨日出戰日本公開賽首輪,對戰世界排名第15的丹麥好手米婭(Mia Blichfeldt)上演了一場三局的逆轉勝。賽後,她在個人的IG分享自己揮空拍的影片,並搞笑說「這是記憶中生涯第三次揮空拍,這是我記得的,不記得的就算了」。

戴資穎在IG分享羽球生涯第3次「差點揮空」的影片,不過她馬上反應過來,先是閃身隨後把球回擊給對手,結果對方失誤,讓戴資穎成功拿下這一分,驚人的美技,讓BWF官方帳號的小編也激讚,並表示戴資穎讓人相信生命是有第二次機會的。

好消息不只一件,在上週重返世界球后的戴資穎,雖然在世錦賽中不敵中國一姐陳雨菲,在決勝局以12:20的絕對劣勢下,用強心臟保持穩定,並化解對手6個賽末點,最後戴資穎招牌反手拍,讓轉播主播也興奮高喊「非常完美」,並誇讚「多少女單選手可以做到?」,這一反拍也成功入選了BWF的最佳好球之一。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導