外役監逃犯又犯重案 桃園砍人逃逸全面緝捕中

張欽
7,555 瀏覽

外役監逃犯又犯重案 桃園砍人逃逸全面緝捕中 WOONEWS 哇新聞
刑事局公布脫逃受刑人許康育豪(右)長相。翻攝自刑事局官網

文字撰稿:司法中心張欽

台南殺警案爆發外役監人犯脫逃問題,而花蓮外役監的2名脫逃受刑人許亞倫、康育豪,花蓮地檢署上月25日發布通緝,許亞倫日前已落網,康育豪則在7月間傳出與人發生爭執,夥同2共犯在桃園砍人,犯下殺人未遂案後逃逸,警方已全面追緝中。

法務部長蔡清祥曾受訪表示,已要求全國所有監所,只要發生脫逃案,就會立刻報警方協尋,並在2小時內報請檢方發布通緝,矯正署也公布脫逃受人許亞倫、康育豪的照片,如今許男已被逮捕,另名康育豪則是詐欺案入獄服刑,外貌有濃眉、招風耳特徵,今年3月21日返回宜蘭探親後至今未歸,已發布通緝中。

據檢警調查,康育豪7月間與人發生糾紛,夥同2名共犯在桃園中平路一間社區地下室內,砍傷被害人,被害人就醫後已無生命危險,警方當時逮捕2共犯,但被康男落跑,另傳出,康育豪是天道盟太陽會成員,疑因線上博弈與幫派分子起衝突,但警方後來澄清,康男並非天道盟太陽會成員,至於康男為何砍人,因被害人不願透露,檢警已積極追查這起案件的真正原因。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導