球王梅西困北京機場!中官方稱:護照有問題是別人

黃 建壹
7,062 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖/擷取自網路

球王梅西困北京機場!中官方稱:護照有問題是別人 WOONEWS 哇新聞

才剛拿下世界盃冠軍的根廷球王梅西(Lionel Messi),日前搭乘私人飛機前往北京,準備展開第8次的中國行。但這次卻因為簽證問題,讓梅西受困在北京機場數個小時。

據了解,梅西本人擁有雙重國籍,因此同時有阿根廷護照及西班牙護照。之所以會有此次問題出現,主要是因為中國的主辦單位在幫梅西準備簽證時,雙方因沒有溝通清楚,就直接幫梅西準備了阿根廷國籍的簽證。

事件瘋傳後,中國急忙駁斥,表示和梅西簽證無關,是隊友奧塔門迪的護照出問題,工作人員申請簡易程序,重新辦理後,只花了20分鐘就順利解決,但這個真相引來質疑,梅西抵達中國後,粉絲擠爆下榻飯店,梅西15日將率領阿根廷國家隊,在北京跟澳洲國家隊進行友誼賽,這是梅西第7次訪問中國,而他這次到亞洲,除了到北京出賽外,19日還會到印尼出席另一場友誼賽。

但梅西此次到訪北京卻帶了西班牙護照,而非阿根廷護照,導致無法免簽入境。經緊急辦理後,大概過了2個小時左右,梅西才取得加急簽證,順利入境。對此,不少球迷抱怨主辦單位處理不周。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導