獨家【防疫詐騙實錄2】悠遊付淪詐騙集團轉帳工具 被害人查金流竟要等36小時?

張欽
8,656 瀏覽
獨家【防疫詐騙實錄2】悠遊付淪詐騙集團轉帳工具 被害人查金流竟要等36小時? WOONEWS 哇新聞
王女昨晚付20元查詢悠遊付款項匯入帳戶,要等36小時?據理力爭後,今早拿到查詢結果。王女提供

文字撰稿::哇新聞記者張欽

王姓女被害人昨晚遭詐騙集團以衛福部「防疫紓困補貼網路申領」詐騙99999元,隨即向住家附近的新北市三重區光明派出所報案,承辦警員告知這是比較新穎詐騙手法,為迅速追查金流,於是請王女向帳戶銀行中國信託及轉出的平台悠遊付查詢款項流入的帳戶,王女先是聯繫中信,中信在幾分鐘內就告知該帳戶是悠遊付帳號,款項會匯入悠遊付,並立刻凍結,她再詢問悠遊付所屬悠遊卡公司,沒想到,竟要付20元才能查,還要等36小時,王女怒批,難道悠遊卡公司是詐騙集團幫兇?所有損失悠遊卡公司願意負責,她多久都願意等。

王女指出,昨天報案後向中國信託查詢帳戶金額流向,中信立刻告知其帳戶的錢是轉到悠遊付,王女再打電話詢問悠遊卡公司,得到的答案卻是,必須支付20元才能查閱帳戶內的金流,而且要等12小時,王女氣得告知對方,悠遊卡公司會承擔所有賠償責任,她願意等,對方一度不敢承諾,經一再追問,對方才允諾:「是(會承擔賠償責任)」,她得到答案後還向對方表明,有錄音存證。

獨家【防疫詐騙實錄2】悠遊付淪詐騙集團轉帳工具 被害人查金流竟要等36小時? WOONEWS 哇新聞
王女好不容易才向悠遊卡公司要到金流明細查出款項流向。王女提供

直到今早,悠遊卡公司人員與王女連繫表示,收到王女的案件,但最快要等到傍晚6時才有結果,也可能要等到明天,王女不滿悠遊卡公司一拖再拖,怒問對方,昨晚說12小時,今天又說最快要傍晚6時,甚至要等到明天,等於要等36小時後,才知道錢匯到哪,悠遊卡公司要承擔賠償所有損失,她不會追問,立刻掛電話,請悠遊卡公司給答案,為何如此拖延?她還強烈質疑,悠遊卡公司難道要讓被害人質疑是否為詐騙集團幫兇?

悠遊卡公司人員果然不知如何回覆王女,雖沒給是否願意承擔賠償責任的明確答案,但對查詢帳戶款項金流卻積極查尋,果然迅速地在今天上午11時許,就提供王女帳戶金流,王女才得知99999元分2筆匯入陳靜雯、蔣孟成的疑似人頭帳戶中,王女苦中做樂說,果然會吵的小孩有糖吃。

王女痛批悠遊卡公司,自己是被害人,銀行得知後立刻協助,短短幾分鐘就幫忙凍結並告知金流,向悠遊卡公司查詢帳戶金流還要收費20元,第一次說要等12小時,第二次一早說最快要傍晚6時,甚至要到隔天,總計最長要等36小時,難道悠遊卡公司要背負著詐騙集團幫兇的罵名嗎?

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導