徐國勇下令「大膽用槍」 他指出警察難處…

筱安
發布 最後更新時間 7,676 瀏覽
徐國勇下令「大膽用槍」 他指出警察難處… WOONEWS 哇新聞
翻攝自蘇一峰臉書

社會中心撰稿

台南市2名警員今(22日)上午在安南區追捕通緝犯陳偉捷,卻命危雙亡。內政部長徐國勇受訪時說,對於殺害者,天理不容、人神共憤,已責成警政署立即緝兇,但嫌犯擁有槍械,請同仁們緝兇時要注意自身安全,「若有反抗,我們大膽使用槍械,絕不客氣!」胸腔科醫師蘇一峰則在臉書寫下,「開槍上法院,不開槍去醫院」1句話感嘆警察難為。

貼文一出下方大量網友留言,「徐國勇又不用負責任,就可以講這種話,到時候如果使用槍械過當,或打到不OK的部位,那會遭到各方指責的。」、「台灣的法律都是在保護壞人,悲哀」、「不開槍,現在不是上醫院是上天堂」、「警察辛苦了,壞人拼命抓,再交保出來」。

台南市安南區今下午發生人神共憤的兇殺案件,一名竊盜通緝犯在警方追緝當中,竟持刀攻擊2名員警,造成27歲員警曹瑞傑以及36歲凃明誠因傷重,送醫搶救後雙雙宣告不治。

目前兇嫌逃逸無蹤,其所騎乘的機車「369-PGB」(深紅色,光陽普通重機,有失竊登記)稍早在安南區土城高中、距離案發現場約1.3公里處被尋獲,目前台南警局三分局偵查隊正全員出動緝凶。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導