搬到台南後令人震驚的事!太有「味道」

林 宜屏
7,496 瀏覽

撰文、圖片提供/林宜屏

搬到台南後令人震驚的事!太有「味道」 WOONEWS 哇新聞
近期因為殭屍展夯爆的台南美術館。

台灣國土面積雖然不大,但南北的飲食文化與氣候卻相差甚遠,常有人說都會區集中的北部人步調快、不愛管閒事、比較冷漠;南部人節奏慢、天氣熱、人很熱情。一位長居台北的北部人,最近搬到台南一個月,忍不住在Dcard上發文,說台南太有「味道」、美食太多,讓他受不了啦!

而且老闆超大方,總是會擅自給你「加料」。例如,到某家小吃攤說要一份豆芽菜才20元,過程中老闆直嚷著:「就快收攤了,給你多一點喔!」結果一看,老闆竟然是用大水勺裝豆芽,最後變成豆芽菜富翁,心滿意足的回家。

搬到台南後令人震驚的事!太有「味道」 WOONEWS 哇新聞
牛肉湯是台南人的日常早餐。

此外,台南除了天氣熱「晴」外,人也很熱情,剛到台南的他很容易迷路,經常向人問路,大家不但會很熱情的回答他,還會一直目送他、確認他沒有走錯方向。

總結說,原PO認為在台南很容易遇到真誠、熱心的人,人與人間距離比較親近了。不過,來台南的缺點,大概就是好吃的店太多、太有味道,會不小心吃太多!

網友紛紛留言「歡迎來當一個幸福的臺南人。」「我離開台南2年獨自去北部討生活,一切都好不習慣,我好想念台南,另外我瘦了10公斤」可見,台南的魅力所在,難怪台南被稱為「美食之都」啦!

搬到台南後令人震驚的事!太有「味道」 WOONEWS 哇新聞
阿明豬心是知名的排隊名店。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導