立委批EMU3000型座椅難坐?王國材:見仁見智

黃 建壹
6,789 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

立委批EMU3000型座椅難坐?王國材:見仁見智 WOONEWS 哇新聞

為提升花東運能,台鐵尖峰大量投入有12節車廂的EMU3000型新自強號行駛東部幹線,立委劉櫂豪再度質疑座椅乘坐舒適度差,要求科學面對和改善。交通部長王國材表示,針對EMU3000型列車座椅和水杯架等問題,已請台鐵檢討中,台鐵將進行旅客民調,若多數旅客認為座椅不舒適,會要求台鐵優先調整。

劉櫂豪指出,為解決東部火車一票難求問題,在台鐵局採購新型車輛時,就一再督促要增加運能,因此採購12節一組的EMU3000型城際列車,並優先投入東線營運。有民眾抱怨座位不好坐,有傾斜角度和軟度問題,另有人抱怨無腳踏墊及杯架問題,雖然每個人習慣不同,但台鐵應面對消費者反應。

交通部長王國材表示,EMU3000型新自強號的座椅和水杯架設計,當時交車和美學設計沒有想到,這部分已經請台鐵檢討中,他也已經交代台鐵局長杜微針對旅客調查,若大部分旅客都認為座椅不舒服,就應該要做些調整,目前優先增加花東運能,是希望提供花東便利,但如果有座椅不舒服的聲音,會要求台鐵優先處理。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導