2023台灣設計展逾658萬人參觀Change閉幕夜 新北特色餐食x傳統跨界展演打造圈聚饗宴

黃 建壹
6,738 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

2023台灣設計展逾658萬人參觀Change閉幕夜 新北特色餐食x傳統跨界展演打造圈聚饗宴 WOONEWS 哇新聞

台灣設計展「新北○起來」自10月6日起於新北市鶯歌展出,為期17天,共逾658萬人次參觀,昨(22)晚辦理「○聚 Change」設計之夜閉幕活動,邀請百位設計師共聚一堂,以新北特色產地餐食與傳統跨界展演,為本次設計展畫下句點。

新北市政府代理市長劉和然表示,本次設計展以「新北○起來」為題,匯聚不同專業的設計團隊,藉由設計力梳理城市,以多元面向讓大眾重新認識新北這座城市特色,為期17天的展期,超過658萬參觀人次,創造了對於這座城市更多的對話與思考。今辦理「○聚 Change」設計之夜閉幕活動,邀請甘樂文創團隊延續本次設計展的主題,以新北之「饗(物產美食) 」和「藝(傳統工藝)」與之款待,透過跨界展演與宴會形式的結合,呈現新北風土職人特色,呼應本次設計展新北城市多元文化共融共好的精神,也謝謝本次為設計展付出的每一個設計團隊。

「○聚 Change」圈聚饗藝,以策展概念結合晚宴設計,包含五大主題,「土地」、「海洋」、「礦產」、「山林」及「城市」,餐食設計囊括新北29區的地方產食特色,如金山地瓜、三峽豆皮、萬里螃蟹或三峽黑豬肉等,進一步轉化成晚宴餐點,同時結合現場工藝職人展演,呈現視聽味覺的五感體驗。演出節目融合了傳統文化和創新藝術表演進行跨界展演,包含林口樂林園Feat.DJ Double-P,由百年北管樂社結合現代DJ、亦宛然布袋戲Feat.水影舞集,布袋戲與現代舞蹈跨界,又或是工藝與音樂跨界創作-金曲歌王謝銘祐Feat.萬發打鐵舖,在地傳統工藝、鄉鎮物產與當代設計相互交融,激盪出新的創意,共同為本次設計展畫下句點。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導