國慶煙火無人機出包中市府缺失? 觀旅局長回應了

黃 建壹
6,967 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

國慶煙火無人機出包中市府缺失? 觀旅局長回應了 WOONEWS 哇新聞

今年國慶焰火在台中施放,原定10日晚間8時許施放,未料焰火提前20分鐘綻放,引來大批民眾錯愕,除此之外還有晚會舞台設計詭異讓藝人背對觀眾表演,活動交通動線安排凌亂等,引來大批罵聲。台中市政府指出,包括總統蔡英文等人體諒民眾久候多時,均精簡致詞,讓民眾先睹為快。

台中市政府說,國慶焰火活動為國家重要慶典,民眾是國家的主人,邀請民眾欣賞焰火為國家慶生,因此今晚致詞的總統蔡英文、台中市長盧秀燕、國慶籌備委員會主委、立法院院長游錫堃均特別體諒大批久候的民眾,致詞均力求精簡,以致較表定時間提前結束。

至於市長盧秀燕致詞強調此次國慶焰火施放3項創舉,第一用無人機展演搭載璀燦奪目的國慶焰火;其次,大膽嘗試以爵士樂搭配國慶焰火;第三就是焰火在台中,讓台灣因台中更好。

不過,36分鐘近3萬發火焰彈施放完畢,觀眾納悶「無人機呢」、「無人機沒有升空嗎」,市府表示,因今晚7點30分開始,陸續有超過20架非經許可的無人機入侵中央公園上空,造成非常強烈的訊號干擾,因維安及現場人員安全考量,因此取消無人機表演。

發表評論

相關報導