小一新生提袋印惹議!教育處:單純加法公式

黃 建壹
6,834 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

小一新生提袋印惹議!教育處:單純加法公式 WOONEWS 哇新聞

新竹市議員楊玲宜指出,竹市府發放小一新生入學禮袋上印製「a+b=c」圖樣,若是指畢氏定理就是寫錯。對此市府教育處說明,提袋上所提及「a+b=c」,並非畢氏定理,而是單純的加法公式示意,僅因距離三角形較近,且三角形上並未標注a、b、c,請別過度解讀和誤解,且許多家長也反映這次新生禮餐盒提袋非常貼心又可愛,獲得許多好評。

她說,畢氏定理是直角三角形2條直角邊的長度的平方和,等於斜邊長的平方,但圖案印製的abc的上面卻少了平方,一旁還配有新竹市長高虹安的字樣,讓人傻眼,希望竹市府未來印製相關教育文宣品都能更為謹慎,以免貽笑大方。

針對今年送給小一新生入學餐盒禮袋,竹市府指出,設計巧思是以河馬「樂樂」為主題,並搭配簡單的加法及幾何圖形,沒有設計小學生不會用到的畢氏定理,盼此次新生禮盒可以呈現出新竹市多元學習的樣貌。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導