苑裡「鬼門關夜市」登場!傍晚登場湧進萬人

黃 建壹
7,000 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

苑裡「鬼門關夜市」登場!傍晚登場湧進萬人 WOONEWS 哇新聞

苗栗縣苑裡鎮年度限定的「 鬼門關大夜市」去年因為疫情取消,今年恢復舉辦,活動現場特別設置傘海,讓遊客拍照打卡,周邊道路封路管制從下午2點至晚上11點,大約300個攤位進駐,依序會有700公尺長,提醒民眾把握機會,錯過就要等到明年。

苑裡鎮公所指出,公所配合在地節慶活動,進行街道策展,裝置藝術預計規劃在苑裡鎮為公路、天下路到中山路區段內,將在地文化融入燈飾,預計呈現苑裡山海屯的特色,屆時歡迎各地民眾造訪,同時,公所此次也將市場火災後重生的意象,融合於今年度點燈儀式中。

事實上,不只是網友在「苑裡大小事」發問鬼門關夜市是否如期舉辦,沒去過的網友也提問舉辦時間和地點,還有去過的網友分享前幾年逛鬼門關夜市的心得,可見其人氣之高。鬼門關夜市的由來,來自於苗栗縣苑裡鎮市場每年農曆7月29日都會舉辦普度法會,當天晚上會有超過3百個攤商進駐,從為公路自苑裡火車站前延伸到世界路口,整條街封路一片燈火通明,頂上一片燈海加上人群熙來攘往的景象,就好像電影《神隱少女》中的場景一般,有民眾給予「台版神隱少女夜市」的稱號。

夜市規模也從原本僅集中一小路段,逐年擴大,近年來透過網路傳播,吸引民眾造訪,連帶也讓更多攤商進駐,從火車站的中山路口一路延伸到世界路口,長約七、八百公尺的為公路,販售各式美食、商品,成為地方特殊一年一度的「鬼門關大夜市」。

公所於去年設置的馬卡龍漂浮傘海,增添節慶氣氛,也增加藝術元素,大受歡迎,也為「鬼門關大夜市」更添增話題性;今年規劃「節慶街道環境裝置藝術」經費七十五萬元,展期預計從九月九日起至十月十五日,與民眾一起歡度鬼月節慶。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導