世客博2主展館搶先看!一次看見全國14縣市客家

黃 建壹
7,076 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自藝遊桃園Youtube

世客博2主展館搶先看!一次看見全國14縣市客家 WOONEWS 哇新聞

2023世界客家博覽會將於8月11日至10月15日在桃園登場,以「Travel to Tomorrow天光日个客家」為主軸,打造全球首次以客家文化為主題的國際級博覽會,青埔2大主場館為世界館與台灣館,分別呈現世界5大洲客家人如何求新求變、台灣14縣市客家文化,帶領觀展者走入客家的世界。

為展現從台灣客家連結世界客家的理念,媒體踩線團首先參觀「台灣館」。台灣館以「扎根與共榮:有客當靚(最美)」為策展主題,一進入展館,大量體的3大主題策展就非常吸睛。藉由「適應台灣」講述客家族群扎根台灣的生活與文化;從「豐富台灣」展現客家族群對自身乃至台灣的貢獻與影響;在「共享台灣」集結當代客家族群的自信與創意,呈現台灣客家在不同時代的轉變。

台灣館在桃園會展中心內有3大策展主題,分為適應、豐富及共享台灣,呈現台灣客家在不同時代轉變,並邀14縣市參展,展現客家多元面貌;展區還結合AI科技,提供趣味的五感體驗。

除世界館與台灣館,還有8大副展館包括兒童美術館、橫山書法藝術館、原住民族文化創意產業園區、1895乙未保台紀念公園、永安海螺文化體驗園區、北區客家會館、台灣客家茶文化館、崙坪文化地景園區等,每處都別具特色,值得細細品味。

發表評論

相關報導