向中國出賣軍事情報!FBI:中國是最大威脅

黃 建壹
7,067 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

向中國出賣軍事情報!FBI:中國是最大威脅 WOONEWS 哇新聞

美國海軍兩名士兵被控涉嫌洩露機敏安全資訊給中國換取利益,遭到逮捕。美聯邦調查局(FBI)直言,對美國來說,沒有比中國更大的威脅。

根據外媒報導指出,美官方當地時間週四召開記者會說明,26歲的海軍中士趙文衡(Wenheng Zhao)涉嫌收受賄賂,以接近1.5萬美元的代價拍攝關於美國軍事敏感資訊的照片、影像,包括美國在印太地區的軍事演習計畫、美軍沖繩基地的雷達系統藍圖,以及美海軍在加州地區的設施安全細節。

引述聯邦調查局(FBI)反間諜部門的助理局長蘇珊娜·特納(Suzanne Turner)表示,北京為了獲取可能嚴重危害美國國家安全的敏感軍事訊息,對美軍人員進行破壞和滲透。她說,「聯邦調查局和我們的合作夥伴對打擊間諜活動的決心保持警惕,並鼓勵過去和現在的政府官員報告與疑似外國情報官員的任何可疑的互動。」

美國司法部國家安全部門助理部長歐森(Matt Olsen)在記者會上表示,因為上述兩名嫌疑犯的行為,使得敏感軍事資訊落入中華人民共和國手中。FBI探員摩伊(Stacey Moy)更直言,「對於美國,沒有比中國更大的威脅」、「北京要等到成為世界唯一超級強權才會收手。」

發表評論

相關報導