中颱卡努陸警解除!動態轉向中南部 降雨量增加

黃 建壹
6,992 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

中颱卡努陸警解除!動態轉向中南部 降雨量增加 WOONEWS 哇新聞

中颱卡努解除陸警!目前中心在台北東北方海面、朝東北東移動,未來6-12小時將逐漸加速、強度也會減弱。不過預報員提醒,受到卡努颱風外圍環流影響,北部風大、東南部山區雨勢明顯。

中颱卡努今日清晨5點的中心位置,在台北的東北方約350公里海面上,以每小時10公里速度,向東北東移動。近中心最大風速每秒38公尺(約每小時137公里),相當於13級風,七級風平均暴風半徑280公里。氣象局雖然解除了陸警,不過仍持續針對台灣北部、東北部海面發布海上颱風警報,提醒海上還型及作業船隻應嚴加戒備。

氣象局表示,中颱卡努逐漸遠離,民眾應留意西南風環境。彭啟明指出,未來中南部將有持續幾天的雨勢,雨量累積起來很可觀,「對於旱象解除應該是最有幫助的一波」,不過彭啟明也提醒民眾,要注意可能會有積淹水的災情,尤其是山區更要特別注意,請網友們提高警覺。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導