這家公司超越台積電!網狂點頭:連在荷蘭都能看到

黃 建壹
7,125 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

這家公司超越台積電!網狂點頭:連在荷蘭都能看到 WOONEWS 哇新聞

灣的半導體產業蓬勃發展,其中台積電更享譽國際,但有網友不以為然,指出台灣的汽車及手機都只有自己人在使用,讓他很好奇台灣究竟有什麼國產貨是拿的出手,甚至可以稱為「世界第一」?文章發出後,網友們也紛紛留下自己看法,其中有一樣物品還被大讚「比台積電還頂」。

一名網友近日在PTT八卦版以「台灣有什麼國產貨品質屌打全世界嗎」為題發文,表示台灣有些產品只有自己人會捧場,國外較少人在用,而這狀況讓他感到好奇,「有什麼產業是領先全球,台灣人超強的嗎?有沒有八卦?」

其中最多人提及腳踏車業,「捷安特美利達」、「晶片、遊艇、腳踏車、螺絲」、「台灣腳踏車真的讚」、「捷安特車架是不錯」、「認真推就是捷安特,去荷蘭看到超多人騎覺得很感動」。

事實上,捷安特公司於1972年在台中大甲成立,自1977年便開始代工生產美國自行車大廠Schwinn的自行車,同時投入大量資金裝置自動靜電塗裝設備,從此邁向自動化。根據維基百科顯示,捷安特在2002年時的年銷量就高達473萬台,一路發展至今已51年,熱銷全球80多個國家,因此稱是「世界第一」也是當之無愧。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導