「餓死才能見耶穌」民眾遭邪教哄騙 肯亞挖出多具屍體

黃 建壹
7,130 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自美聯社

「餓死才能見耶穌」民眾遭邪教哄騙 肯亞挖出多具屍體 WOONEWS 哇新聞

肯亞近日發生一起一連串的死亡事件,一名傳教士向信眾洗腦指稱「餓死才能見到上帝」,信眾於是帶著小孩集體絕食自殺。警方接獲情報後,近日前往沿海城鎮馬林迪(Malindi)附近的沙卡赫拉森林(Shakahola forest)進行調查,3天內挖出了47具遺體。教會負責人瑪肯西(Paul Mackenzie)也遭到逮捕。

根據外部媒體報導,過去2天隨著亂葬坑的挖掘工作展開,遺體數也逐步增加,根據肯亞紅十字會(Kenyan Red Cross)說法,該會的追蹤平台已有212人被通報失蹤,因此受害人數恐進一步攀升。據稱,當局已派出安全部隊進入沙卡赫拉森林營救倖存者。

警方在前信徒卡塔納(Titus Katana)帶領下,前往教會救出11名禁食多日的信徒,其中年紀最小的信徒年僅17歲,經連日深入調查,21日警方開挖教會附近森林,發現31個疑似準備用來埋葬信徒的淺墳,並在短短3天內共挖掘出47具遺體,當中至少有3名兒童。

會讓這起事件被揭露的開端,瑪肯西上月曾主動向警方投案,指出有2名男童在父母監護的情況下餓死,不過他聲稱並不清楚信徒們死亡的原因,並強調有脫離教會的前成員在抹黑他。當時瑪肯西以10萬肯亞先令(約台幣2.3萬元)獲交保。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導