旅行團弄丟護照一家四口滯機場 觀光局:依法可罰3萬元

黃 建壹
7,284 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自記者新聞網

清明連假假期讓人瘋出國但意外在近日連假快結束之時,卻傳出旅行團弄丟旅客護照而無法返台的糗事。該民眾4月1日要從高雄出發,旅行社卻在3月31日才從台北把護照寄往高雄,根本來不及及時送到,對此他們深表歉意,說會全額退費,賠償一倍旅費,總共30多萬給當事人。

觀光局指出,旅行社若因代辦護照弄丟旅客護照,按《旅行業管理規則》37條,可罰3萬元。《旅行業管理規則》37條明文,執有旅客證照時,應妥慎保管,不得遺失。

旅行社業者向建倫說:「寄件的疏失導致護照在3/31才由台北公司寄往高雄分公司,那這點我們也對旅客感到非常抱歉。」原來是作業上有疏失,22日就應該把護照寄出,內部人員卻拖到31日,一開始還叫對方不要報警,因為護照不可能弄不見,讓當事人相當傻眼,不只直接丟包在機場也沒搞定住宿,事後旅行社才允諾全額退費,並賠償一倍費用,總共退還30多萬。

有網友點出「若真的31號郵寄,4/1是週六但也不會到欸,郵差休假去了」發生嚴重疏失,品冠旅行社道歉並表示,因內部人員作業嚴重疏失導致貴賓4人未能如期出國,將依照旅行合約之約定全數賠償,四人合計15萬1200元,再加上賠償100%的團費15萬1200元,共賠償30萬2400元。但消費者仍相不滿,表示雙方還在協調中,他還沒有簽下和解書,旅行社則說,朱小姐另外要求近台幣57萬元的延誤賠償這部分我們確實需要有進行討論溝通的時間與空間,希望此案能通過溝通圓滿解決,由衷的再次向您致歉。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導