6台人輪吃拉麵惹議!日作家還原真相:老闆完全沒生氣

黃 建壹
8,242 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

6台人輪吃拉麵惹議!日作家還原真相:老闆完全沒生氣 WOONEWS 哇新聞

還記得1月底6名台灣遊客在日本福岡拉麵店「輪流共食1碗麵遭制止」的新聞嗎?當事人事後在到店家Google評論區留下1星負評,指責老闆擺臭臉、不通人情嗆聲「不准交換吃」,消息在國內引起熱議。出身福岡且在台居住的作家「日本人的歐吉桑」一直關注此事,親自登門拜訪後,今(23日)在臉書還原來龍去脈,透露老闆當下只是提醒客人遵守店內規定,並沒有生氣和責備,對引起誤會感到抱歉。

「6台人輪流共食1碗拉麵」風波曝光後,「日本人的歐吉桑」當時曾特別說明日本拉麵店消費的文化,提醒台灣遊客若想去福岡吃拉麵,就不要期待業者服務、必須接受老闆個性等注意事項。

6台人輪吃拉麵惹議!日作家還原真相:老闆完全沒生氣 WOONEWS 哇新聞

一直關注這起消費糾紛的「日本人的歐吉桑」,今天在社媒透露,自己實際拜訪拉麵店並與老闆聊過後,才知道夫妻倆當下並沒有生氣。「日本人的歐吉桑」轉述,拉麵店老闆跟老闆娘澄清當時完全沒有生氣,也沒有責備客人,只是提醒客人遵守店內用餐規定,盼客人理解小型業者的營業型態,由於店面不大,開放共食對營運影響很大,抱歉引起誤會,仍歡迎台灣客人上門品嘗。

而該拉麵店賣的是非常傳統的豚骨拉麵,所以味道又臭又鹹,可能不太符合台灣人口味,用餐也不能加麵,因為店面較小,業者很重視翻桌率,通常一位客人用餐時間不會超過20分鐘。最後「日本人的歐吉桑」放上業者Google簡介,該拉麵店營業時間從晚上6點到凌晨4點,有興趣的人不妨在赴日期間朝聖。

發表評論

相關報導