溫度稍回升!今明兩天迎冷空氣 228連假恐探9度

黃 建壹
7,499 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

溫度稍回升!今明兩天迎冷空氣 228連假恐探9度 WOONEWS 哇新聞

中央氣象局指出,今(22)日清晨大陸冷氣團影響,各地天氣偏冷,今天白天起至明(23)日大陸冷氣團減弱,北部及東北部氣溫稍回升。氣象局對3縣市發布低溫特報,有機會出現10度以下氣溫,不過,白天高溫回升將近3、4度,而再過幾天就迎來228連假了,不少民眾都已安排出遊,其中2天體感溫度僅剩9度,大家務必做好保暖措施。

氣象局表示,今天清晨高雄以北及宜蘭低溫約12到15℃,花東及屏東16、17℃,新北、竹、苗及金、馬仍有局部10℃以下氣溫發生的機率,不過白天冷氣團減弱,氣溫逐漸回升,預測北部及宜、花高溫約18至21℃,中南部及台東約22至25℃,高屏內陸會再稍高一些,體感溫暖舒適,應注意中南部日夜溫差大。

需要特別留意的是,根據氣象局觀測指出,228連假中前2天強烈大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣偏冷,其他地區早晚亦偏冷,25日、26日北部最低溫來到11度,體感低溫則僅剩9度,北部及東半部地區有局部短暫雨,不過雨勢稍減緩,其他地區為多雲到晴,一直到下周一、二,冷氣團減弱,北臺灣氣溫回升;東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

發表評論

相關報導