珍惜食物還是尊重習俗?網反:陋習何時會結束

黃 建壹
7,372 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖供/擷取自網路

珍惜食物還是尊重習俗?網反:陋習何時會結束 WOONEWS 哇新聞

說道掃墓一定會想到清明時節,不僅讓許多人懷疑在準備多樣供品之前是不是拜完之後就沒有人想要把東西食用完或者是處理完剛拜完的些許東西。在歷代來說掃墓通常是傳遞慎終追遠,及有緬懷先人的觀念,相對準備祭品的東西也非常多,這一點也讓人非常傷透了腦筋。

就有一名來自「爆料公社」的社友,認為每次祭拜、掃墓,都搞了一堆沒人喜歡吃的,要去消化掉感覺好累,這讓他直呼 「這樣的陋習…什麼時候能結束?」有許多網友看了此留言以後也表示深有同感表直說:「雖然現在天氣不會太過炎熱,但大量的肉類及傳統糕點,保存還是會有衛生上的疑慮,再加上飲食習慣的改變,不合口味的糕點擠滿冰箱,擔心浪費又不想勉強自己吃完的情況下,總是讓人非常困擾」。

珍惜食物還是尊重習俗?網反:陋習何時會結束 WOONEWS 哇新聞

但也有人建議,從自己這輩做起「等長輩都走了,就可以依照你方式祭拜祖先」 「心誠則靈~長輩在聽長輩的未來跟著自己的心意走」有人則表示,可捐助給有需要的人,或是分享給剩食社團,這樣不但可以避免浪費,還可以幫助他人喔!

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導