北市年貨大街慘踩雷?一袋果凍竟要價460 引網討論

黃 建壹
7,501 瀏覽

記者 黃建壹 撰文

北市年貨大街慘踩雷?一袋果凍竟要價460 引網討論 WOONEWS 哇新聞

年節期間除了除舊換新買新衣服添加喜氣之外,全家大小也會在這期間到年貨大街購買年菜、糖果餅乾等等讓家裡的氣氛更好,但在近期一名網友至北市迪化年貨大街慘被摳門,表示自己一小包糖果就要價460元以上的價錢,直呼:查了蝦皮一包也才3元。該名網友也上網爬文甚至收尋網購賣的價格,查完當時買的價格竟只要3塊而已,於是也引起多名網友的回應。

根據該名網友在爆料公設發文表示,想說年節期間快到了買了一些糖果回去家裡增加喜氣,於是去了迪化街附近的糖果攤商,隨手一抓要460,但後來越想越不對,於是在家打開經算了一下總共48包,一包接近10元,是不是被坑了啊!還是我太久沒買還是正常價格?查了蝦皮一包也才3元……….沒事,只是問問大家我是否買貴了?』

網友則表示:「你買的,是租金呀!」迪化街的年貨大街,有去過的一定都知道,除非本來就是在兩旁有店面的不需要擺攤,不然那一攤租金,可真的不便宜,所以當然就直接轉嫁到消費者身上「我覺得店家都趁過年在賺過年財,價錢都隨他們在抓的…..」「你買的是氛圍,我去家樂福買兩包快18顆大概60元」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導