唯獨這縣市拿新春大紅包!萬人爽拿6000 開心入口袋

黃 建壹
7,348 瀏覽

生活中心/綜合報導

唯獨這縣市拿新春大紅包!萬人爽拿6000 開心入口袋 WOONEWS 哇新聞
符合資格長輩即可到彰化市公所領取6000元的「春節敬老禮金」圖供/擷取自林世賢 【百年大計 彰化新生】臉書

政府普發現金民6000元,民眾也很期待!日前剛傳在台中市政府超收普發現金遭到議員要求對照中央處理方式分發也正在偵查中。對照彰化市公所「春節敬老禮金」6000元大紅包,搶先在農曆春節前就發放 讓許多長輩卻是又驚又喜。在今年符合長者比上一年還多一倍,符合資格總共有2萬7550人,總發放金額為1億6530萬元。

該活動已經持續了26年之久,也讓許多住在外縣市的民眾呼:「好好喔!我也想住在彰化」「養老地方的絕對好所在」,至今到過年前在辦公處即指定地點,發放2023年春節敬老慰問禮金。彰化市公所也表示:設籍地在6年以上,均都能拿到6000元敬老慰問禮金,以及長壽麵線1份。至於領取方式則分為「現金」或「轉帳」2種。

根據市公所統計,領取實體現金的民眾有8000多人,轉帳的民眾則破萬左右,領取實體現金也必須到指定地點與辦公處所領取,全市73里的里幹事、志工與市公所員工共數百人,群集在介壽藝文生活館點鈔並將現金逐一分裝進紅包袋之後,再商請73名員警分別充當保鑣,協助「護送」禮金至各里辦公處或指定的地點。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導