駭客入侵系統?美航班首次出錯 逾4千航班延誤大亂

黃 建壹
7,207 瀏覽

國際中心/綜合報導

駭客入侵系統?美航班首次出錯 逾4千航班延誤大亂 WOONEWS 哇新聞
美國航空首次出現大當機停留將至90分鐘以上 圖供/擷取自路透社(reuters)

美國航空首次出現大當機,在(10)日美國時間點船美航空中系統任務通知下令各個航班停飛的消息,各個分散舉點的美航航空也各受影響,讓許多航班造成時間延誤修理時間也長達90分鐘,在周三上午9點以後系統恢復正常運作;根據當地時間統計已有超過1200航班延誤,超過100航班取消。全美航班大停飛也驚動白宮,美國總統拜登下令運輸部,徹查事件起因。

根據外媒CNN的報導,美國總統拜登知道此事以後並向美航局運輸部長彼得·布塔朱吉討論,他也說:但目前還不確定確切的主要原因,但我有要求他們知道(原因)後直接向我報告,飛機仍然可以安全降落,只是現在不能起飛。」

媒體詢問是否為「網路攻擊」,拜登表示目前還不清楚確切原因,白宮發言人尚皮耶在一份聲明中表示,「目前沒有證據表明是網路攻擊,但總統已經下令運輸部展開調查」。美國聯邦航空總署(FAA)在推文中指出,「FAA正設法恢復其空中任務通知系統,我們現在正在執行最後驗證檢查並且會重新啟動系統,整個國家空域系統內的營運都會受到影響。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導