擊敗5,327支隊伍!桃園首次參戰「NASA黑客松」勇奪世界冠軍!

林 宜屏
7,285 瀏覽

記者 林宜屏 報導 

圖片/桃園市資訊科技局

擊敗5,327支隊伍!桃園首次參戰「NASA黑客松」勇奪世界冠軍! WOONEWS 哇新聞
桃園市與ait攜手首次成為nasa黑客松參戰城市即獲得全球首獎。

「NASA黑客松」為全球規模最大的年度黑客松競賽,鼓勵民眾不受年齡、背景、經驗、教育等限制,組成團隊踴躍參與,積極跨越在太空和科學的障礙。今年桃園與AIT攜手,首次成為參戰城市,代表桃園出賽的「Standard NCTU CS Student」從5,327支優秀隊伍中脫穎而出,以「3D ISS Tracker」專題榮獲「Global Connection Award」的全球首獎,讓全世界看見台灣、看見桃園!

黑客松又稱「駭客松」(hackathon),亦明「編程馬拉松」,是一個流傳於黑客(hacker)當中的新詞彙。這個術語本身是一個合成詞,它是由「編程(hack)」和「馬拉松(marathon)」兩部分組成。這個術語誕生於1999年。兩組人在同一年想到並使用了該術語。一組人是OpenBSD的開發者們。另一組人是Sun的市場營銷團隊。

桃園市政府資訊科技局余宛如局長表示,桃園向來與AIT合作緊密,不僅在文化交流上共同促進台美的友好,也一起推動亞太地區的運動性平、5G數位發展,一起舉辦藝術表演,及促進經濟、文化等合作,今年首次加入NASA黑客松參戰城市,於10月1日、2日的地區賽中選出優勝隊伍代表桃園參加國際賽,與全球共來自162個國家及地區、超過31,400人參賽之各地好手角逐全球第一的殊榮,桃園代表隊「Standard NCTU CS Student」的專題「3D ISS Tracker」以3D的方式描繪太空站的軌跡,別出心裁的解決方案深獲評審讚賞,一舉榮獲「Global Connection Award」的全球首獎殊榮,為桃園帶來國際級的榮耀。

余宛如局長補充,桃園在地有17所大專院校,全國500大企業中,有超過三分之一在桃園設廠,桃園積極打造的創新創業園區如虎頭山創新園區、青創指揮部、安東青創基地、新明青創基地等,也培植了許多新創團隊,這些年輕、高素質的資通訊產業人才資源,讓桃園在發展智慧城市、引領數位轉型、產業轉型上擁有無限的可行性,桃園智慧城市繼2019年獲得國際組織智慧城市論壇(Intelligent Community Forum, ICF)頒發年度智慧城市首獎,今年再榮獲有資通訊界奧斯卡獎之稱的WITSA智慧城市首獎後,本次再獲得NASA黑客松全球首獎,更讓全世界一同見證桃園數位科技推動的無限潛力!

擊敗5,327支隊伍!桃園首次參戰「NASA黑客松」勇奪世界冠軍! WOONEWS 哇新聞
代表桃園參賽的standard+nctu+cs+student團隊榮獲nasa黑客松global+connection+award全球首獎。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導