氣候人士又出手 安迪沃荷名作遭殃

筱安
7,815 瀏覽
氣候人士又出手 安迪沃荷名作遭殃 WOONEWS 哇新聞
圖片翻攝自網路

國際中心撰稿

抗議氣候變遷的運動人士再次出招,這回他們在澳洲國家藝廊內把膠水塗在手上,再把手黏在安迪.沃荷名作「金寶湯罐頭」的透明防護層上。

澳洲廣播公司(ABC)報導,澳洲國家藝廊(National Gallery of Australia, NGA)證實,今天早上確實有這起抗議事件,他們已把抗議人士的手從安迪.沃荷(Andy Warhol)名作「金寶湯罐頭」(Campbell’s Soup Cans)上移開。

澳洲國家藝廊在聲明中說:「在國內外都發生類似的情況後,澳洲國家藝廊也發生了一起抗議事件。」

「我們正與澳洲聯邦警署(Australian Federal Police)合作,評估此事帶來的損失,未來將在適當時機發表聲明。」

英國「衛報」(The Guardian)報導,環保團體「停止補貼化石燃料」(Stop Fossil Fuel Subsidies)今天在聲明中承認犯案,並說他們希望澳洲政府停止支持石油、天然氣與煤炭產業。

澳洲首都特區(ACT)警方發言人表示,他們今早接獲通報,有一起兩人涉入的案件,並已做出因應。

發言人說,目前沒有人被逮捕,但希望目擊議會三角區(Parliamentary Triangle)可疑活動的人,與澳洲首都特區警方聯繫。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導