世界田徑總會公布2023新北市萬金石馬拉松為金標賽事

小賈
7,742 瀏覽
世界田徑總會公布2023新北市萬金石馬拉松為金標賽事 WOONEWS 哇新聞
萬金石馬拉松獲得金標認證 圖/新北市政府提供

文/生活中心編輯報導

日前世界田徑總會(World Athletics)公布「2023新北市萬金石馬拉松」為金標賽事,今(9)日市政會議,由新北市長侯友宜與中華民國田徑協會理事長葉政彥及秘書長王景成,共同宣布2023新北市萬金石馬拉松為全國第一且是唯一的「金標賽事」。

新北市長侯友宜表示,新北市萬金石馬拉松從銅標籤、銀標籤到金標籤,整個過程非常不容易,也克服許多難關,尤其2021年在兼顧防疫下,成功舉辦國際上少數的實體馬拉松,特別感謝萬里、金山、石門地區居民,這份榮耀屬於新北市民,也是臺灣的驕傲。

侯市長提到,2023新北市萬金石馬拉松同時落實環境永續,在減碳作為方面,除使用環保可回收材質製作選手跑衣,更首創將選手衣保袋與新北環保兩用袋結合,減少一次性浪費,創造循環利用價值。

中華民國田徑協會葉政彥理事長表示,世界田徑總會目前公布的2023標籤賽事共有230場,金標籤38場,有國人熟知的大阪馬、休士頓馬等,葉理事長強調,2023新北市萬金石馬拉松成為金標賽事,將能吸引更多奧運等級的菁英選手參賽,提供國內選手切磋交流的機會,提升國內馬拉松競技水準。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導