文在寅確定不養金正恩贈的豐山犬 交還政府

筱安
7,867 瀏覽
文在寅確定不養金正恩贈的豐山犬 交還政府 WOONEWS 哇新聞
韓國前總統文在寅確定不養金正恩贈予的豐山犬/圖片翻攝自網路

國際中心撰稿

南韓前總統文在寅2018年與北韓領袖金正恩舉行首腦會談後,獲對方贈送兩隻豐山犬,之後再誕下一隻幼犬,並在文在寅卸任後繼續由他飼養。惟總統尹錫悅反對提供財政支援,文在寅昨把豐山犬交還政府照顧。

《韓聯社》報導,文在寅8日下午在慶北大學動物醫院交接2隻豐山犬,而豐山犬因為是「國家元首」所贈與,被行政安全部總統記錄館列為收藏對象。館方表示,在管理權限移交完成後,會為2隻豐山犬進行健康檢查,之後會將牠們安置,但目前還未決定好安置地點。

豐山犬是朝鮮半島特有犬,亦為北韓國犬,名稱來自於其原產地兩江道金亨權郡,其身體結實、外貌可愛,耐寒、免疫力強。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導