噁心!美國年輕人流行舔癩蛤蟆 致幻尋求快感

筱安
8,682 瀏覽
噁心!美國年輕人流行舔癩蛤蟆 致幻尋求快感 WOONEWS 哇新聞
woo新聞合成圖

國際中心撰稿

最近美國國家公園遇到了極大挑戰。倒不是因為公園裡進了偷獵者或者走私犯,而是最近有很多年輕人跑到公園裡舔!癩!蛤!蟆!

就像字面意義那樣,最近每天都有人趁著夜黑風高,跑到公園裡去逮野生蟾蜍,然後人抱起它們來狂舔一番再放生,搞得蟾蜍們個個蟾心惶惶。

人活得好好的為什麼要去舔野生蟾蜍,畢竟那玩意長得可怕,攜帶細菌,身上還黏糊糊的。事實上這並不是什麼網路挑戰,當然也不是因為它好吃,更不是因為它能變成王子或者公主,而是因為美國民間盛傳舔蟾蜍可以得到嗑藥般的快感。

國家公園的工作人員解釋道,許多蟾蜍在受到外界刺激時,就會從腺體分泌出一種毒素,微量的毒素會使人幻聽幻視。一隻科羅拉多河蟾蜍的毒素,可以輕易殺死一隻寵物狗。

當然,不是所有的蟾蜍都會分泌毒素,也不是所有的毒素都能被當成致幻劑用。

美國的科羅拉多河蟾蜍之所以被盯上,就是因為它可以從眼睛和下巴附近釋放分泌物,人類觸碰它,或者通過眼睛、口腔等黏膜接觸它後,都可能會有類似吸毒一樣的感受。所以不少買不起毒品的美國窮人,就會去公園裡找蟾蜍,嚇唬他們然後舔他們身上的毒素。

緝毒局表示,人類生吃或吃煮熟的毒蟾蜍,都會產生致幻效果。拳王泰森曾表示自己曾多次服用蟾蜍毒液,並表示這東西讓他狀態更好。

*舔蟾蜍可能會導致焦慮,噁心,癲癇發作。由於不同種類的蟾蜍分泌的物質不完全相同,人類可以承受的劑量也不相同,更何況野生蟾蜍身上還有各種寄生蟲和病毒。舔蟾蜍帶來了很大不可預測性,能輕易產生致命的後果。

woo新聞關心您,不良行為請勿模仿

發表評論

相關報導