2022國慶主視覺亮相!網友翻出「歷年國慶主視覺」評價兩極:越來越抽象了!

王 翊庭
7,808 瀏覽

編輯中心/綜合報導
中華民國111年國慶將至,國慶籌備委員會今日(9/6)公布國慶主視覺,呼應國慶主題「守土衛國 你我同行 TAIWAN NATIONAL DAY 2022」,國慶主視覺「多元匯聚 璀璨未來」,今日上午於中華民國讚國慶臉書曝光,掀起網友熱議。

這次使用的「大地綠」與「海洋藍」,代表了台灣美麗的土地及我們所珍視的家園,「暖陽黃」與「天幕青」則表現並肩同行、無所畏懼,一起守護台灣、捍衛民主,綻放璀璨的自由未來。

陳宗彥指出,適逢台日友情50週年,今年主視覺主要以線性構成的方式,讓多色的線段向中心匯聚集合,以營造出你我同行、前進的意象,而雙十造型則猶如光榮勳章般,象徵著守土衛國的集體榮耀。慶籌會與中華文化總會在日本台灣交流協會的協助下,共同邀請日本京都橘高校吹奏部來台參加國慶大會的演出,也讓世界感受臺日50年來並肩同行的正向能量。

今年國慶主視覺公布後,很快引起許多網友關注,一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,分享歷年2010至2022年的國慶主視覺設計,引發正反兩派評價。

圖片曝光後,引發網友討論,紛紛留言表示「越來越抽象了」、「全部變綠色 色盲?」、「只看過精彩一百那個,其他的完全沒看過」、「每個時代對美感的要求不一樣,不能用現在的視覺主流來看待過去的潮流」。另一派網友則認為「今年的還不錯」、「真的越來越好,而且藍綠橘顏色都有,就是希望台灣能團結」、「近幾年看起來比較有當代藝術感~前面的紅色配色滿滿的中華民國美學」、「歷年來最好看的一版」、「真美主視覺」、「台灣的設計美學真是越來越美!」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導