搭捷運不戴口罩,罰1萬5千元!

林 宜屏
7,618 瀏覽

撰文/編輯部生活中心

搭捷運不戴口罩,罰1萬5千元! WOONEWS 哇新聞
搭捷運不戴口罩,最高罰1萬5千元!(示意圖來源/pexels)

新冠肺炎疫情仍然存在威脅,大家可不能放鬆,搭乘大眾交通工具,更要戴好口罩,保護好自己,也保護好其他人!不然,沒戴口罩的後果就是3000元至1萬5000元的罰單,可千萬不要跟自己的荷包過不去。

臺北捷運士林站9月1日早上一名精神異常男子於列車上將口罩拿下並有吐痰等行為遭一旁旅客制止,遂有攻擊等脫序行為發生。臺北市政府警察局捷運警察隊勤指中心接獲報案後,立即派遣第一分隊員警陳羽蓁、王純仁到場處理。

經查訪了解後,係該男子於列車上脫下口罩吐痰,並隨意塗抹在捷運上,且下車後情緒激動揮舞雙手,拍打到隔壁女乘客,但女乘客表示不予追究。捷運公司依大眾捷運法告發,後續交由轄管士林分局文林派出所將該男帶回派出所依廢棄物清理法續處。

捷運警察隊呼籲,搭乘捷運時應遵守相關規定,如有違規、違法情事,捷警比當嚴正執法,展現執法尊嚴;另疫情期間,再次呼籲民眾搭乘捷運務必配合市府防疫政策,確實戴好口罩,不聽勸導者會依傳染病防治法相關規定開罰3000元至1萬5000元,乘客如遇未戴口罩乘客,請先按下門邊紅色緊急按鈕通知站務人員及警方到場處理,不遵守者將依法究辦。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導