台開停止股票交易 小股東怒告董事長背信

張欽
發布 最後更新時間 7,953 瀏覽
台開停止股票交易 小股東怒告董事長背信 WOONEWS 哇新聞

文字撰稿:張欽
圖片說明:台開小股東委任律師盧明軒(左)到北檢控告董事長邱于芸。張欽攝

上市公司台開(股票代號:2841)之前驚爆邱復生父女經營權爭奪糾紛,致股東會遲遲無法召開,小股東們認為權益受損,今天委任律師到台北地檢署遞狀控告現任董事長邱于芸等人涉犯背信等罪,並指出台開兩次私募案定價程序,被3名獨董持反對或保留意見,又因財報問題致證交所處置變更交易方法而停止買賣,股東們不知公司內部怎麼了,決定提告請司法介入調查。

股東委任的律師盧明軒,今天到台北地檢署按鈴並受訪說,股東們質疑有2點,一是私募案定價過低,董事會雖於4月29日決議通過私募案,但獨立董事洪榮一、邱鏡淳、陳錦稷卻認為此次私募價格每股3.43元過低,因此表示反對或保留意見,5月11日董事會再次決議通過私募案,但3名獨董仍表示反對或保留意見。

盧明軒指出,3名獨董認為2次私募案都在公司財報未完成前辦理,私募案並未以財報資料為依據,定價也缺乏合理性,此外,第一次應募人為百世多麗股份有限公司是否適當,因私募程序不當,要求應將私募案送請股東會審議。

至於第二點,盧明軒表示是財報履出問題,因公司之前有簽證會計師出具繼續經營能力存在重大不確定性的查核或核閱報告,經證交所列為變更交易方法的股票。4月1日,因110年度財務報告不動產公允價值估價作業程序尚未完備,審計委員會未審議,導致公司未依法令期限公告申報110年財務報告,5月19日又因會計系統及相關帳冊遭竊遺失,致公司未依法令期限公告申報111年第1季財務報告,證交所最後下令停止買賣。

提告的股東們認為,台開身為上市公司,財報會多次發生問題,這些問題與公司財務、股東權益息息相關,因此,為維護股東權益,才會決定對現任董事長邱于芸等人提告,希望主管機關能查明真相,維護股東及投資者的權益。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導