柯文哲欲蓋金廈大橋遭批 藍營戰神陳玉珍跳出相挺

筱安
7,745 瀏覽
柯文哲欲蓋金廈大橋遭批 藍營戰神陳玉珍跳出相挺 WOONEWS 哇新聞
翻攝自陳玉珍珍愛金門粉專

文字撰稿:政治中心綜合報導

台灣民眾黨主席柯文哲日前拋出興建金廈大橋議題,藍營批柯文哲騙票,綠營批為解放軍開路、吳三桂第二,陸委會發聲明駁斥,連自家人民眾黨新北市板橋區議員參選人「Z9」吳達偉,也批評這項提議是「北七」。但金門籍的藍委陳玉珍今(21)日接受電台訪問時力挺柯文哲,表示蓋金廈大橋是金門大多數人的心聲,也批民進黨不要用「大台灣」本位思想霸凌金門。

陳玉珍指出,民進黨黨部主委以前參選金門立委時,還提出要蓋捷運呢。民進黨要批評「賣台」、「吳三桂」前,怎不批評自己人? 陳玉珍表示,小三通也是蔡英文總統以前任陸委會主委時開放,民進黨金門黨部也拿此作政績。批評的人是否知道,金門廈門距離很近,往來密切,甚至游泳都可以到?

陳玉珍表示,若大陸要攻擊金門,金門必須自主防衛,因為「從台灣是來不及過去,」,金門廈門往來密切但不表示他們有投降主義,「金門也打過仗,才不希望打仗,非常希望和平。」金門老一輩都親身經歷過家園被毀、親人流離失所以才希望和平,多往來交流,而不是抱持敵意。

柯文哲欲蓋金廈大橋遭批 藍營戰神陳玉珍跳出相挺 WOONEWS 哇新聞
陳玉珍發放募來的快篩試劑給金門市民。翻攝自陳玉珍珍愛金門粉專

陳玉珍表示,她不同意民進黨常說的抗中保台,因為惡意不要一直累積,雙方若一直往來,觀光旅遊、貨物交流,說要打仗也很困難吧?陳玉珍說,「我知道講這些會被扣紅帽,但還是要說。」陳玉珍說,她反對台灣本島的人用「大台灣主義」看金門,想法不一樣,就說金門要賣國、賣台。陳玉珍表示,「我們認為將國家往戰爭的方向走,才是出賣國家的行為。」

至於批柯文哲「北七」的「Z9」吳達偉,於貼文被轉發成新聞後即刪除北七留言,但下方的發言仍可看出來Z9不認同黨主席柯文哲的金廈大橋提議,認為「要買水電倒垃圾的話,蓋管線就可以吧。」有趣的是不管藍的、綠的、白的都在批評Z9,甚至黃士修都在下面留言「完了完了塔綠班又要嚼檳榔了。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導