社運醫師「沃草」創辦人柳林瑋猥褻女子 最高法院判刑8月定讞須入獄

筱安
7,458 瀏覽
社運醫師「沃草」創辦人柳林瑋猥褻女子 最高法院判刑8月定讞須入獄 WOONEWS 哇新聞
社運醫師柳林瑋確定須入獄8個月/圖片翻攝自網路

社會中心撰稿

2014年太陽花學運期間被封為「社運醫師」的獨立媒體「沃草」前執行長柳林瑋,遭林姓女子指控假借面試名義,開車將她載到建中校園散步後,於車內強吻她,消息曝光後再有2名女子跳出來指控遭他猥褻;台北地院一審依3件強制猥褻罪將他判刑1年6月,高等法院二審改認定柳強制猥褻林女的罪行明確,另2女部分則認定罪證不足,改依1件強制猥褻罪,判柳8月徒刑;最高法院駁回檢、辯上訴,全案定讞,柳林瑋確定須入獄8個月。

柳林瑋曾因洪仲丘事件,發起公民1985聯盟,之後參與太陽花學運,而博得「社運醫師」稱號,他也是沃草公司的創辦人。

柳男在2017年4月16日下午3點多,以委託被害女子整理化妝品成分工作為由邀約見面,他開車搭載她,卻藉詞紓解壓力要求她擁抱,她勉予配合後,柳利用雙方身體貼近,趁勢強行扭動她頭部直接親吻她嘴部,因遭她推開才停止。

高院認為,依被害人證詞及通聯對話,可見她在於案發後確實內心震撼,刻意迴避柳林瑋,其事後面對他的態度與精神症狀變化,亦與本案遭遇強制猥褻經驗之反應、時序相符,堪認他確有對她為強制猥褻之行為,判囚8月,他提上訴遭最高法院駁回,全案定讞。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導