恩恩案國賠被拒 林佳龍籲侯友宜:要有良知!真相就在你手中!

筱安
7,475 瀏覽
恩恩案國賠被拒 林佳龍籲侯友宜:要有良知!真相就在你手中! WOONEWS 哇新聞
woo新合合成照

社會/政治中心撰稿

針對罹患新冠肺炎確診過世「恩恩案」其父申請國賠1元的案件,遭消防局國賠審議小組日前做出決議不符國賠要件結論,新北市長侯友宜(4)日以「尊重審議委員會的判定」回應。晚間民進黨新北市長候選人林佳龍在出席新北嘉義同鄉會晚會受訪時表示,政府應該要有個交代,這樣的行政程序並沒有充分考量恩恩爸爸的心情,支持他們希望能查個水落石出,還他們公道。

民進黨新北市長參選人林佳龍呼籲國民黨新北市長侯友宜拿出良心,「回頭是岸」,給恩恩的家人一個真相。

談及恩恩案,林佳龍指出,恩恩案發生至今已5個月,恩恩的父母一直要求真相、提起國賠,最主要是還有很多資訊沒有公布,包括錄音、通聯記錄等,他呼籲侯友宜要有良知和同理心,回到人本的角度出發,「真相就在你的手中」,別讓恩恩的父母在傷痛時,還要憑著一己之力去跟龐大的政府機器對抗。

林佳龍提及,過去他在面對太魯閣號事故離職的時候曾說「我先是一個人,才是一個交通部長」,政治人物有時會受到權位的束縛,他呼籲侯友宜「回頭是岸」,重新省視恩恩案,讓未來不會再發生一樣的事件。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導