美網爆冷出局!納達爾無緣挑戰大滿貫23冠紀錄

筱安
7,437 瀏覽
美網爆冷出局!納達爾無緣挑戰大滿貫23冠紀錄 WOONEWS 哇新聞
納達爾/圖片翻攝自網路

體育中心撰稿

大滿貫美國網球公開賽,納達爾(Rafael Nadal)在第四輪苦戰四盤,以四比六、六比四、四比六、三比六輸給美國的年輕好手提亞佛(Frances Tiafoe),納達爾輸球無緣追平大會紀錄的第五座美網以及破紀錄的第23座大滿貫,不過仍然有機會重返球王。

納達爾相隔三年重返美網,雖然今年兩度受傷暫停球季,但除了溫布敦退賽外他今年在大滿貫19連勝。不過美網首輪面對世界排名快兩百的土方凜輝跟第二輪老球皮佛格尼尼都先丟掉一盤才進入狀況,16強面對小他整整一輪的地主提亞佛又先丟一盤,雖然第二盤追平但提亞佛全場飛奔持續給予納達爾壓力,最後打進生涯第一場大滿貫八強。

賽後訪問中,納達爾坦言自己狀態並不好,「我打了場糟糕的比賽,而他(蒂亞弗)表現相當優異,我並沒有保持長時間的高水準狀態。網球與站位息息相關,否則你就得快速移動或具備年輕用不盡的體力,但那都是我所沒有的。恭喜他打了場好比賽,他確實比我好。」

現年24歲的蒂亞弗,從2015年轉入職業生涯,目前男單世界排名為26名,他在2018年於德拉海灘公開賽(Delray Beach Open),贏得生涯第一座職業賽事冠軍,尚未贏得大滿貫任何成績。由於外型與身形類似NBA巨星詹姆斯(LeBron James),也一度讓他聲名大噪,使更多球迷開始注意到這位美國網球好手。

爆冷打擊納達爾的新聞傳開後,詹姆斯也在個人推特上,轉發蒂亞弗獲勝的影片,「恭喜這位年輕王者!你終於等到這一刻!」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導