英戰略司令部首長:防止台海衝突 嚇阻中侵台關鍵

黃 建壹
6,855 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

英戰略司令部首長:防止台海衝突 嚇阻中侵台關鍵 WOONEWS 哇新聞

英國戰略司令部司令霍肯霍爾(Jim Hockenhull)上將接受《日經亞洲》(Nikkei Asia)專訪表示,若要阻止中國對台灣任何可能的入侵,關鍵在於超越船艦、飛機的先進科技實力,包含人工智慧、網路安全等尖端技術對防止台海與其他全球熱點區域衝突至關重要。

霍肯霍爾在東京接受專訪時表示:「這些新科技成為我們整體軍事能力的重要環節。…透過英國與日本加強合作,結合我們的技術方法,並運用日英兩國的工業基礎,我們可以打造出更強大且更好的能力,這跟任何威懾方法都有關。」

關於英日的國防合作,霍肯霍爾強調,在先進科技和網路安全領域合作很重要,這就是他此次訪問日本一項重要理由,期間他拜訪了防衛副大臣井野俊郎、日本自衛隊統合幕僚長(相當於參謀總長)吉田圭秀。

隨著台灣將在明年一月舉行總統大選,人們愈發擔心北京將在選舉前發起網路攻擊或假消息活動,以操縱公眾輿論反對執政的民進黨,支持立場傾向北京的國民黨。對此,霍爾霍爾僅稱「如果其他地方存在謊言和假訊息活動,那麼我們應該與盟友和夥伴合作,確保向公眾揭露真相」。

英國、日本、義大利還帶頭倡議聯合設計、開發、生產下一代戰鬥機的「全球空戰計畫」(Global Combat Air Program)。隨著英日兩國著手執行計畫,先進科技合作的重要性將與日俱增。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導