批國防預算創新高卻未均衡分配!柯:國防預算應達GDP的3%

黃 建壹
6,837 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

批國防預算創新高卻未均衡分配!柯:國防預算應達GDP的3% WOONEWS 哇新聞

行政院日前公布明年度國防預算共6068億元,創下歷史新高。民眾黨總統參選人柯文哲在臉書發文向國軍致敬。他表示,軍隊是國家的命脈,三軍統帥必須堅定捍衛國軍尊嚴,他主張國防預算要達到GDP的三%,建立高素質、有榮譽感的國軍部隊。並稱自己主張國防預算要達到國內生產毛額(GDP)的3%,但國防預算要合理化,必須均衡分配。

柯文哲說,軍隊是國家的命脈,三軍統帥必須堅定捍衛國軍尊嚴。過去8年來,中央自豪改善國軍營舍,但國軍抗彈板遭質疑不具備抵擋子彈功能;總統蔡英文上任時曾宣示要精進訓練內容,但很多國軍官兵還是在掃地、油漆、練刺槍術,研議恢復推廣踢正步。

他指出,行政院剛推出的中央政府總預算稱「國防預算 」達到新台幣6068億元,創下歷史新高,其實是軍購大幅增加,而攸關國軍裝備維修、操演訓練、伙食等作業維持費,卻不增反減。

柯文哲說,他主張國防預算要達到GDP的3%,國防預算要合理化,軍事預算3大部份「人員維持」、「作業維持」及「軍事投資」必須均衡分配,更要堅守財政紀律,不能像現在大量編列特別預算,必須有完整計畫,逐項審查,真正受國會監督。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導