藍營退黨員稱「金小刀安靜等待時機」前藍委猜他態度:不可能沒想法

黃 建壹
6,959 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍營退黨員稱「金小刀安靜等待時機」前藍委猜他態度:不可能沒想法 WOONEWS 哇新聞

2024總統大選「三腳督」廝殺激烈,「挺郭派」的國民黨彰化議長謝典林卻突然退黨,讓外界紛紛猜是否掀起藍營的骨牌效應,而侯的操盤手、競辦執行長金溥聰至今卻都未回應。

針對謝典林退黨,侯辦稱「道不同不相為謀」強硬切割,似乎不認同謝典林促成在野團結的構想。侯辦發言人還稱,侯友宜是勇者無懼,在這場選舉過程中,無論面臨任何困難與挑戰,都會義無反顧,勇往直前。暗示這場選戰,除非柯文哲與郭台銘都放棄參選,否則在野已經沒有團結可能。

對此,前藍委陳學聖反認為,金溥聰跟國民黨主席朱立倫做為身經百戰的操盤手,不可能沒有想法,所以這時候不是安靜,「反而是冷靜」。他也在臉書指出,謝典林選在侯友宜出訪日本時退黨,絕對令國民黨尷尬,脫不了關係的郭台銘還有不在場證明,「看似一場完美的佈局,果真也掀起了討論的高點」。

國民黨兩大操盤手朱立倫、金溥聰迄今卻出奇的安靜,陳學聖就推測他態度應是冷靜,認為現在是「最安靜也是最冷靜的時刻」,因為凡事情作超過、越了線,自會有反作用力,「謝典林事件,是會更加裂解國民黨,還是更凝聚國民黨,我們慢慢等著看。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導