闖北韓基地美大兵是問題人物?曾打人又損毀警車

黃 建壹
7,003 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

闖北韓基地美大兵是問題人物?曾打人又損毀警車 WOONEWS 哇新聞

南韓媒體今(19)日引述消息人士指出,越線跨入北韓的美軍二等兵金恩(Travis King)至少在南韓發生2起攻擊事件,一次是狂踹警車,被逮捕時還不斷飆髒話,辱罵韓國人及韓國軍隊,另一次是在夜店與當地人發生衝突,一拳揍在對方臉上。

CNN的報導,兩位美國官員稱金恩曾在南韓的拘留所度過50天,但並不清楚他被關押的時間或地點。南韓法界消息人士則表示,首爾的法院2月8日就造成公共財產毀損在內的罪名,判處金恩5百萬韓元(折合新台幣122871元)的罰款。

金恩2021年1月起服役,曾獲國防服役勳章、南韓國防獎章、海外服役綬帶,這3種都都是駐韓美軍普遍會獲得的例行獎項。美媒指出,金恩闖入北韓前不久,才因傷害罪,在南韓監獄服完47天刑期,17日準備遣返回美國接受額外軍事紀律處分。此案之前,金恩也被控在首爾一家夜店與當地人發生爭執,一拳揍在對方臉上,不過由於受害者不希望金恩受罰,因此金恩未被起訴。

另據美國軍事媒體「Military.com」報導,金恩於2021年1月入伍成為騎兵部隊偵察兵,2年來軍階仍維持在最初階的二等兵,顯示他可能因為軍紀問題或未能達成標準,而未獲得晉升。通常新兵在入伍12個月後,會自動晉升為一等兵。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導