新毒品「賽拉嗪」美街頭驚見嗑藥抽搐成喪屍 遊蕩畫面曝光

黃 建壹
7,137 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自推特

新毒品「賽拉嗪」美街頭驚見嗑藥抽搐成喪屍 遊蕩畫面曝光 WOONEWS 哇新聞

美國近期流行一種名叫「賽拉嗪」的新毒品,甚至在社群媒體上也流傳著令人不安的影片,只見費城街頭充滿吸食該毒品後宛若喪屍、毫無生氣地搖擺身體的民眾,賽拉嗪氾濫嚴重的問題也讓相關官員敦促當局採取行動打擊吸毒和遊民等現象。

據悉,被當作「鎮靜劑(Tranq)」使用的「賽拉嗪」原本作為大型哺乳動物的肌肉鬆弛劑使用,卻被大量吸毒患者用來增強吸食海洛因、古柯鹼及芬太尼等藥物效用的催化劑,從而在美國街頭日漸氾濫。

該新興毒品是被稱為「喪屍藥」及「鎮靜劑」(Tranq)的「甲苯噻嗪」(Xylazine),是用於大型動物身上的鎮靜劑。吸毒者將其用作增強海洛英、可卡因及芬太尼(Fentanyl)的效果,但這可能會導致心跳過慢及出現大型的皮膚傷口等問題。

賽拉嗪被當成毒品注射也不只是在美國,上個星期比利時也傳出有人疑似使用了喪屍藥後全身不停扭動,還發出怒吼,嚇壞不少民眾。對此,白宮發布最新應對計畫,要加強各州檢測,中斷賽拉嗪的供應,目標在2025年,將這款毒品造成的死亡率降低15%。

發表評論

相關報導